.
.
.
.
.
.
 
.
.
.
 
.
.
.
 
.
.
.
 
.
.
.
 
.
.
.
 
.
.
.
 
.
.
.
 
.
.
.
 

.

.
Clínica:
.
Pestalozzi 858, Col. Narvarte, Ciudad de México
.
 
5523-7822
.

Preguntas Frecuentes

.
Es lo mismo lipoescultura que liposucción?
No es lo mismo. Liposucción es simplemente extraer grasa de áreas problema y lipoescultura además de hacer una lipo, aprovechamos esa grasa para inyectarla en zonas que las requiere, por ejemplo en los glúteos.

Cuáles son los principales riesgos de hacerse una liposucción?
La tromboembolia pulmonar es uno de los riesgos más temidos después de realizar la liposucción, es más frecuente en pacientes a quienes se les realiza una liposucción de grandes volúmenes y que no se movilizan tempranamente despues de realizada la cirugía y se presenta cuando un pequeño fragmento de grasa entra al torrente sanguíneo y viaja al pulmón y produce dificultad respiratoria.

Una señorita de 15 años puede operarse la nariz?
Si podría operarse si durante la evaluación se considera que presenta una adecuada madurez en los huesos faciales.

En una misma cirugía ambulatoria puedo quitarme llantitas de abdomen, cintura y espalda?
Sí, si las áreas a tratar no son muy extensas, se valoraría el volumen de grasa que se estima se va a retirar.

Qué riesgos corro si me aumento el busto en un consultorio en lugar de un quirófano?
El riesgo es que los implantes se contaminen y un tiempo después de realizado el procedimiento, sea necesario retirar los implantes por presencia de infección.

El cemento que anuncian en la televisión para levantar y afilar la nariz es noscivo?
Si. Por lo general cualquier tipo de sustancia aplicada en la nariz, tarde o temprano presenta rechazo y puede dejar cicatrices notorias.

Si inhalo cocaína esporádicamente puedo hacerme la rinoplastía?
Inhalar cocaina produce daño a nivel de la mucosa y tabique nasales. El efecto producido es muerte e estos tejidos por falta de circulación (necrosis). Es importante revisar si ya existe daño previo a la cirugía.

¿Genéticamente soy hombre pero deseo ponerme senos para realmente sentirme mujer ¿se puede? Y hasta qué tamaño me puedo poner?
Si se puede poder implantes mamarios, el volumen se determinaría en el momento de la consulta. El volumen dependerá de la cantidad de piel con que se cuente para cubrir adecuadamente el implante.

¿Cuántos días tengo que dejar de trabajar si me opero la nariz?
Se recomiendan al menos 7 días de reposo antes de regresar a trabajar, haciendo la salvedad que es probable que deba hacerlo con vendajes nasales y presencia de moretones e inflamación.

¿Son indispensables los masajes después de una lipo?
No son indispensables, pero si favorecen la pronta recuperación.

¿Para qué es la faja después de hacerse la lipo y cuánto tiempo tendré que usarla?
La faja sirve para hacer compresión y mantener fija la piel al nuevo sitio, por otro lado, disminuye la inflamación y la posibilidad de sangrado. Se deberá usar 24 horas al día durante el primer mes postoperatorio y durante 12 horas al día a partir del segundo mes por espacio máximo de 30 días.

¿A los cuántos días de operada del busto puedo viajar en avión?
Despues de dos semanas.

¿Cuánto tiempo tengo que dejar de hacer ejercicio en el gym después de una cirugía plástica?
Depende del tipo de cirugía realizada, pero en general, puede regresar al gym a los 30 días.

¿Cuántos días después de la cirugía plástica puedo tener actividad sexual?
Depende del tipo de cirugía que se realice.

Soy QFB y trabajo en un laboratorio de análisis clínicos y mi pregunta es: ¿cuánto tiempo después de una cirugía plástica puedo regresar a trabajar sin riesgo de contagios?.
En términos generales, podría regresar a trabajar después de dos semanas cuando las heridas esten bien cerradas.

¿ Qué estudios clínicos me hacen previos a la cirugía?
En general requerirá una biometría hemática completa, tiempos de coagulación, glucemia en ayuno, creatinina, nitrógeno uréico y examen general de orina.

¿Cada cuánto debo cambiar los implantes mamarios?
No existe período de tiempo obligatorio para el cambio de implantes, pero en general se espera que el promedio de vida de un implante puede ser mínimo de 15 años. El cambio de implante se condiciona por la presencia de ruptura del mismo, observado durante la mastografía.

¿Se pueden reventar los implantes mamarios con un golpe?
El trauma debe ser muy severo para presentar ruptura. Usted puede pararse encima de un implante sin que éste se rompa.

¿Pueden modificar mi pezón al hacerme la cirugía de aumento de busto?
No como consecuencia a una cirugía de aumento mamario.

¿Si me opero la nariz a los 15 años puede volverse a hacer fea con el crecimiento?
Si, si no has completado el crecimiento facial. Es necesario determinar esto durante la consulta de valoración.

¿La liposucción me deja cicatrices?
Cualquier tipo de cirugía deja cicatrices. Las incisiones para hacer la liposucción miden aproximadamente 5mm y se dejan en lugares poco visibles. (ocultas por el traje de baño).

¿Si se me hiciera cicatriz queloide al hacerme la lipo me la podrían corregir?
Si, existen métodos para controlar este tipo de cicatrización, pero lo importante es la prevención. Durante la valoración preoperatoria, determinamos si usted cuanta o no con este tipo de cicatrización y se tomarían medidas para evitarla

¿Hasta cuántas tallas puedo aumentar mi busto sin ningún riesgo?
Se puede aumentar hasta 1 o 2 tallas, dependiendo de la cantidad de piel con que se cuente para cubrir adecuadamente el implante.

¿Si después de aumentarme el busto quisiera disminuirlo se podría?
Si es posible.

¿Al corregir estéticamente mi nariz no me genero algún problema funcional?
No si se realiza la cirugía de manera adecuada.

Mujer, 31 años
Quiero hacerme un aumento de busto, pero tengo una discapacidad: distrofia muscular.
¿Se puede realizar esta operación o hay alguna limitante?. No tengo conflictos físicos y estoy estable de salud, el único conflicto sería acostarme boca arriba.

Es necesario que nuestro experto la valore para determinar si usted es apta para la cirugía.  Le comentamos que sí hemos operado pacientes con el mismo problema que usted menciona pero no todas las pacientes son candidatas a la cirugía.

Hombre
Podrían darme mayor información sobre el aumento de glúteos.
El aumento podemos hacerlo con implantes o en menor medida con inyección de grasa de usted mismo.  Si lo hacemos con implantes requerirá de 3 semanas de recuperación por lo que tendría que ser durante unas vacaciones suyas y esta no sería una cirugía ambulatoria por lo que nuestro experto, durante su consulta, le propondrá varias alternativas para que usted elija la que más se apegue a sus necesidades y posibilidades.

Hombre
Creo que el lóbulo de mis orejas es muy grande ¿puede reducir su tamaño?
Sí es posible corregir el tamaño de las orejas y su posición, pero es indispensable que nuestro experto revise al paciente y junto con el paciente determinen qué es lo que se puede hacer.

Hombre - 28 años
¿Realizan operación de implantes de pectorales?. ¿Cuál es el costo y cuánto tiempo es de recuperación?.
Esta cirugía aún no ha sido totalmente perfeccionada y por lo mismo algunos pacientes no quedan totalmente satisfechos y por esta razón en Imagen Perfecta hemos decidido no realizarla de momento.

Mujer - 32 años
He tenido 3 partos y tengo la salpingo, me gustaría saber el precio de la abdominoplastia.
No podemos cotizar sin que antes nuestro experto revise a la paciente. Una vez que nuestro cirujano plástico determina lo que hay que hacer, si es ambulatoria o no la cirugía, el tipo de anestesia que requerirá, etc., es cuando podemos cotizar.

Mujer - 27 años
Yo tengo el abdomen flácido por mis embarazos, ¿es mejor una liposucción o una abdominoplastía?
Todo depende de las caractarísticas que presenta su abdomen, por lo que es indispensable que acuda a una consulta y junto con nuestro experto determinen lo que hay que hacer quirúrgicamente para lograr el aspecto que usted desee.

Mujer - 30 años
¿Es posible hacerme un aumento de glúteos?
Es necesario que acuda a una consulta con nuestro experto porque tiene que valorar si con inyección de su propia grasa es suficiente o si requiere de implantar unas prótesis. Durante su consulta con nuestro experto se le ofrecerán las alternativas a cordes con su caso y se aclararán todas sus dudas. Y una vez determinada la cirugía se podrá cotizar.

Mujer - 28 años
Estoy interesada en operarme la nariz y cambio de implantes de silicona y quiero saber si ambas cirugías me las pueden hacer al mismo tiempo.
Sí, es posible llevar a cabo una rinoplastía y cirugía de busto en un solo ingreso al quirófano, pero esto ya no sería con cirugía ambulatoria porque se requiere de por lo menos una noche de hospitalización, durante su consulta con nuestro experto en Imagen Perfecta le daremos todos los detalles, opciones de quirófano, precios y toda la información que usted requiera para la toma de decisión.

¿Es posible un aumento de pantorrilla?
Si, solo que esto ya no es una cirugía ambulatoria, porque requiere una noche de hospitalización y tres semanas de recuperación.

Mujer -  43 a 50 años
Tengo líneas de expresión muy marcadas, ¿qué podría hacerme para disminuirlas?. Nunca me he realizado cirugía estética y sinceramente me da un poco de temor alguna complicación.
Es necesario que acuda a una consulta con nuestro experto para que juntos determinen la estrategia quirúrgica a seguir.  Toda cirugía conlleva riesgos, pero lo importante es asegurarse de que se hará dentro de un quirófano y que éste cuenta con todos los implementos necesarios para salir adelante en caso de cualquier imprevisto.  Si alguien le dice que no tiene riesgos es suficiente razón para cambiar de lugar.
Lo más importante de todo esto es que usted se ponga en manos de un experto que pueda demostrarle que tanto el quirófano como él están preparados para atender cualquier contingencia.

Trabajamos previa cita llamando al 55 23 78 22

Mujer -  54 años
Tengo 54 años y  me gustaría mejorar mi imagen, ¿consideran que aún esté a tiempo?
Desde nuestro muy particular punto de vista, es la mejor edad para "hacerse una arregladita".  Es importante revisar el cuerpo de la paciente para determinar junto con ella las mejoras que pueden llevarse a cabo, pero de antemano le decimos que todas las personas son susceptibles de mejorar su imagen para verse mejor, sentirse mejor y elevar la autoestima.  La figura en la actualidad es algo que se puede mejorar de pies a cabeza y mientras mejor se vea mejor se sentirá.  Podemos quitar las bolsas de los ojos; disminuir los cachetes; corregir la papada; aumentar, levantar o disminuir el busto; quitar las lonjitas de cintura o espalda; disminuir las chaparreras; aumentar los glúteos, en fin, podemos prácticamente hacer lo que usted quiera mejorar de su cuerpo.

Trabajamos previa cita llamando al 55 23 78 22

Mujer -  36 a 42  años
¿A mi edad es posible realizar un aumento de glúteos?
Sí hacemos esa cirugía.  Es necesario que nuestro experto revise su cuerpo para determinar si le colocarían implantes o si quitaría grasa de algunas partes de su cuerpo para inyectarla en sus glúteos.

Trabajamos previa cita llamando al 55 23 78 22

Tengo un problema de sinusitis y tabique desviado, me gustaría corregirlo y mejorar el aspecto de mi nariz. ¿También hacen cirugía funcional, al mismo tiempo que la estética? ¿Esta cirugía la cubre el seguro de gastos médicos donde trabajo?
Las cirugías estéticas no las cubren los seguros de gastos médicos, pero si logramos probar su problema funcional tal vez podríamos conseguir que le cubriera esta cirugía su aseguradora.  Es necesario revisar su nariz para determinar si podemos justificar el compromiso funcional de la misma.

En caso de que se pueda comprobar mi problema, ¿me harían cirugía estética y funcional al mismo tiempo?, ¿sería valorado por un otorrinonaringólogo?, ¿el seguro cubriría el gasto total de la cirugía?
Es necesario tomar una tomografía axial computarizada nasal y senos paranasales para determinar si su problema funcional se corrige con cirugía.  Sí es posible que hagamos una interconsulta con un otorrinolaringólogo para su tranquilidad.  Y una vez elaborado su expediente lo enviaríamos a su aseguradora para que ellos determinen si le cubren esta cirugía.

Trabajamos previa cita llamando al 55 23 78 22

Mujer - 30 años
Estoy interesada en  un aumento de glúteos, encontré un médico que realiza este procedimiento mediante una proteína humana, que asegura no tiene consecuencias.¿Saben si es un procedimiento seguro?
No  realizamos ese tipo de tratamiento y desconocemos su seguridad y eficacia, pero lo que sí podemos afirmar es que hasta el día de hoy lo que garantiza el mejor resultado y ofrece un amplio margen de seguridad es inyectar la propia grasa del paciente que se quita de abdomen o cualquier otra "llantita" o bien colocar unos implantes de silicón.

Trabajamos previa cita llamando al 55 23 78 22

¿Corrijen la rinofima? ¿La consulta tiene costo?
Existen varias alternativas para corregir notablemente este padecimiento, aunque la corrección no es al 100%.
Es indispensable revisar al paciente para poder ofrecer alguna alternativa y establecer el porcentaje de mejoría.
La consulta tiene un precio de 1,200 pesos pero puede preguntar por las promociones y podría recibir un 50% de descuento en la consulta.

Trabajamos previa cita llamando al 55 23 78 22

Mi busto actualmente es talla 34 Copa C, actualmente era talla 42, pues pesaba 100 Kg y por un Bypass gástrico. Actualmente peso 58 Kg.
Mis preguntas son las siguientes:

1.- No deseo implantes, sino que mi busto sea levantado, pues está demasiado caído. ¿Se puede realizar y qué costo tendría la cirugía?.
2.- Debido a todos los Kgs perdidos, me sobra mucha piel, ¿qué debo hacer al respecto?.
3.- De mi cirugía del Bypass, me quedó una hernia en la herida, mi médico dice que me pueden poner una malla, al momento de hacer la cirugía plástica.
4.- ¿Soportaré todas estas cirugías?
5.- ¿Las cirugías se pueden realizar sólo en DF o también se puede en otra ciudad?
6.- ¿Se pueden hacer todas estas cirugías en una sola intervención?
El manejo de situaciones como la de usted son conocidas como obesidad mórbida y deben ser dentro de un programa en el que se corrija su busto, abdomen y algunas otras zonas de su cuerpo que quedaron con exceso de piel.  Es recomendable manejarlo por zonas debido a que se perderán extensiones importantes de tejido y como consecuencia de esto habrá una importante pérdida de volumen sanguíneo.  Esto debemos hacerlo en un hospital en el que se pueda usted internar y que tenga servicio de terapia intensiva previendo cualquier situación que pudiera presentarse.  La cirugía la haríamos en la Ciudad de México y el presupuesto no podemos especificarlo sino hasta haber revisado su cuerpo, hacer un plan quirúrgico y determinar el hospital en el que usted deseará hacerlo.  Desafortunadamente no podemos hacer su cirugía en un hospital de cirugías ambulatorias..

Trabajamos previa cita llamando al 55 23 78 22

Quiero operarme la nariz, pero sufro de ansiedad, fagofobia y fobia a dejar de respirar, ¿puedo respirar por la nariz inmediatamente después de la cirugía?.
Si tuviéramos que manejar sus cornetes, septum o fracturas no se puede evitar el taponamiento.  Estos tapones, en teoría deben permitir respirar un poco por un tubito que tienen en el centro, pero en la realidad, a la mayoría de los pacientes se les tapa ese tubito con sangre o moco y dejan de funcionar.

¿Qué se hace en una liposucción y qué se hace en una abdominoplastía? Tengo 19 años y sólo me gustaría quitarme la flacidez de la panza para que se me vea cintura, ya que aunque hago ejercicio, no se me nota. ¿Puedo operarme a esta edad?
La liposucción es para pacientes delgadas y de preferencia con piel firme ya que al sacar la grasa la piel puede quedar más flácida. Y la abdominoplastía es para pacientes a quienes les sobre piel, estrías, flacidez, etc., y se recomienda a mujeres que ya tienen hijos y que no van a tener más.

Soy transexual  y quisiera operarme varias partes de mi cuerpo como aumento de senos, glúteos, nariz y caderas. ¿Es posible realizarme estas cirugías?
Es indispensable que evaluemos su caso para determinar con qué cirugía inicaríamos y establecer un programa de cirugías ya que es imposible el realizar todas las cirugías que menciona en una sola sesión quirúrgica.  Y es muy importante que durante su consulta, junto con nuestros expertos vayan determinando lo que realmente se puede hacer debido a que sus expectativas deben ser realistas.

Tengo VIH con CD4 de 628, ¿es posible realizarme una cirugía de nariz?
Si usted se encuentra en una adecuada situación inmunológica no hay problema para que sea operado previa valoración de nuestro cirujano plástico y el visto bueno del especialista que lleva el control con retro orales.  En su caso hay que ser muy cuidadosos porque el riesgo de sinusitis postoperatoria es alto.

Trabajamos previa cita llamando al 55 23 78 22

Soy alérgico y sufro de hipertrofia de cornetes. Según sé la cirugía de Supresión de Cornetes ayuda mucho con ésto. ¿Quisiera saber si la pueden hacer y al mismo tiempo hacerme rinoplastía?
La alergia no mejora con la cirugía y le va a seguir dando problemas pudiendo deformar el septum y los cornetes a lo largo del tiempo.  No es contraindicación de rinoplastía cosmética, pero con la cirugía puede haber sangrado postoperatorio y mucho tiempo de inflamación. 

Con respecto a la cirugía de cornetes, sugerimos mejor que consulte con un Otorrinolaringólogo, pero si la deformidad de los cornetes es por alergia se vuelve a presentar en unos años.

¿Quisiera saber si es recomendable el levantamiento de  nariz sin cirugía y si es mejor opción que la rinoplastía?
Definitivamente no la recomendamos. En el mejor de los casos si el relleno que le aplican es ácido hialurónico o colágena se reabsorbe en un año y medio. Casi siempre dicen que son colágenos pero en realidad son polímeros y estos actúan como cuerpo extraño dando deformación y en algunos casos forman granulamos y enfermedad por modelantes lo cual es muy grave e incurable. 

Cirugía: Liposucción
Mujer: 25 años
Altura: 1.55 m
Peso 74 Kg

Tengo una año de haber tenido a mi primer hijo y me gustaría tener otro bebé, mi pregunta es: ¿puedo operarme terminando mi cesárea o tengo que esperar?
Lo ideal es esperar a que termine todo el proceso de recuperación y desinflamación que se produce en el periodo llamado puerperio. Lo ideal es esperar por lo menos 6 meses después de que haya sido su cesárea.

Trabajamos previa cita llamando al 55 23 78 22

Cirugía: Liposucción
Mujer: 28 años

¿Cuánto tiempo tardo en recuperarme de una liposucción y en poder entrar a nadar en una piscina?
En gran medida depende de la cantidad de grasa que se haya aspirado de su cuerpo, la cicatrización de sus heridas, la desinflamación y retracción de la zona aspirada, etc. pero por lo general y siempre previo visto bueno del cirujano plástico, el paciente puede nadar una vez que hayan cicatrizado las heridas aunque la desinflamación toma alrededor de 6 meses.

Quiero realizarme una un aumento de glúteos y operarme la nariz, sería posible hacerme las dos cirugías el mismo día, ingresando sólo una vez al quirófano.
Aunque hay quien así lo haga, nosotros no lo recomendamos porque para la cirugía de nariz ponemos al paciente boca arriba y para la de glúteos boca abajo y la recuperación sería muy incómoda para el paciente porque durante días requerirá de reposo boca abajo y operado de la nariz sería muy incómodo y no recomendable.

Trabajamos previa cita llamando al 55 23 78 22

Quisiera ponerme implantes en los glúteos y reducirme los pectorales, creo que con los años me han crecido. Tengo 43 años y soy VIH Positivo, actualmente tomo antivirales (soy muy saludable). Soy delgado pero desproporcionado, he perdido masa muscular en los glúteos. ¿Cree usted que soy apto para este tipo de cirugías o con mi edad y condición no es posible?
Los pacientes con VIH tienen el problema de que al consumir retrovirales sufren de lipo distrofias múltiples. Por otra parte las prótesis requieren de un sistema inmune sano para tener una respuesta adecuada en el organismo. Por lo anterior no es recomendable la cirugía.

Si desea remodelar su nariz lo mejor es una rinoplastía que a la larga resulta más barata.

No caiga usted en engaños de supuestos cirujanos plásticos que no lo son, se anuncian como estiticistas o especialistas en medicina estética pero no son cirujanos plásticos.

En nuestra consulta hemos detectado pacientes que se han inyectado hace años y actualmente están deformes severamente y ya es imposible retirarles todo lo que les pusieron y ya no se puede reconstruirlas además de los altos riesgos de morbilidad.

Mujer
28 años

Quiero operarme la nariz, pero me gustaría evitar a toda costa la anestesia general. ¿Es posible operarme con anestesia local?

No recomendamos la anestesia local para cirugía de naríz. Actualmente es muy segura la anestesia general, además de que en caso de que el sangrado se vaya a la parte posterior de la garganta evitamos que se pueda ahogar porque controlamos su vía aérea. La anestesia local es solo para casos de cirugía de punta de nariz y no por evitar la anestesia vaya usted a recurrir a inyectarse sustancia para moldear su nariz porque a la larga es mucho peor.

¿La Mastografía puede reventar un implante que tiene ya más de 13 años?
En implantes de más de diez años sí es posible que se rompan durante una mastografía debido a que la cápsula del implante puede estar ya muy desgastada.

Practico Pilates y me acabo de realizar una cirugía de Aumento de Busto. ¿Cuánto tiempo debo dejar de hacer ejercicio después de la cirugía?
Deben pasar por lo menos 2 meses y requiere de la autorización previa de su cirujano para reanudar sus pilates.

Quiero realizarme una cirugía de aumento de busto, pero estoy padeciendo rinosinusitis alérgica, estoy tomando medicamentos por 3 meses, para evitar bronco espamos. ¿Es posible operarme bajo estas condiciones?
Es indispensable que al momento de su cirugía esté usted libre de cualquier infección. Como usaremos anestesia general es necesario que no haya inflamación en la vía aérea.

Desde los 8 años tengo dolores de cabeza muy frecuentes, después de muchos estudios los doctores me dijeron que es porque tengo el tabique desviado y no permite el paso de oxígeno suficiente. Me tengo que realizar una cirugía de nariz y hoy tengo 15 años, ¿puedo operarme de la nariz con esta edad?
Le recomendamos esperar a sus 18 años ya que el desarrollo cráneo facial en su caso no ha concluído aún. Cualquier desplazamiento de hueso y de cartílago en su naríz puede condicionar una deformidad posteriormente cuando el desarrollo óseo no ha concluido.

Me interesa la cirugía de aumento de busto, pero padezco de fibroadenoma de mama, ya me han extirpado dos tumores. ¿Podría realizarme un implante de mamas, aún padeciendo de fibromas o debo esperar un tiempo?
Es importante señalar que la mastopatía va a continuar presentando fibromas, esto no es una contraindicación para la colocación de implantes mamarios, pero si posterior a la colocación de sus implantes presentara fibromas y se tuviera que hacer biopsia o reseccion podría dificultarse por los implantes. Es común que se culpe a los implantes por la aparición de nuevos fibromas pero no tiene nada que ver una con la otra cosa. En lo particular, recomendamos en estos casos que el oncólogo realice una mastectomía subcutánea retirando todo el tejido mamario que tiene la paciente y se sustituya con una prótesis, de esta manera también se está resolviendo el riesgo de cáncer mamario al no haber ya tejido mamario.

Mis areolas son de diámetro grande y están botadas, esto me incomoda para poder usar ropa ajustada. ¿Se puede reducir el diámetro de mis areolas y el que esté botadas?
Si podemos resolver su problema. Se hace a través de una incisión alrededor de la areola para reducir el diámetro de las mismas y acomodamos el tejido para corregir el defecto. Estas areolas en forma de "chupón" o "campana" se denomina médicamente mama tuberosa y hemos tenido excelentes resultados estéticos. La recuperación es en pocos días después de la cirugía. Una vez revisado el paciente y acordado el procedimiento a seguir podremos cotizar.

En este espacio usted puede hacer sus preguntas y hacerlas llegar a nuestros cirujanos plásticos.

Nombre:
Correo Electrónico:
Pregunta:
     


.También le recomenamos ver estos artículos de interés

 

 

Solicite GRATIS aquí
el manual de
"Información que le es útil"
antes de someterse a una
cirugía estética

continuar